请问佛教 中某件事是正在造业还是在受业报还是
发布时间:2019-09-12 22:35

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。•●

  2013-12-28展开全部人做坏事的时候就是在造业.人在承受痛苦的时候就是在受业报.如生病.劫难等等、极速快三官网同时也在消减自己的罪业.人与人之间为恶就是受到业力牵引.因为人会为了自己的利益而伤害别人.所以人才会造业.所以才有人与人之间业报情仇.更多追问追答追答所以佛才传法度人.就是想人从报中解脱出来.弃恶从善丫.追问嗯嗯,▪️•★不作业,不受业,▼▲没有业力牵引,口▲=○▼就从业报轮回中解脱了吧追答人怎么可能会不造业泥?你的一思一念不好,还没等做泥.罪业己成.你想想,人的思想.一秒钟就能变换无数次.你把握滴住?所以真能解脱.唯有佛法追问所以啊,人若能修行到那种境界,不就到菩提道上去了么追答关键是人生世世都在造业而不自知.这其中包括你,我.所以人才会有生世世的报.这不是一个人的力量所能改变的了的,释迦牟尼佛那么大的法力.也不敢说给他的弟子们消业.只是告诚他的弟子佛教中欠业还业,一世修不成,咱们都知道唐僧还转修了十世泥.所以想要修行正法也不是那么容易的事追问哦哦哦~原来唐僧转了十世才修好啊,□▼◁▼忽然觉得这辈子的任务也没那么重了追答你还是没有理解好这个意思.唐僧是在佛法的修行之下.不再造新的业力了、■□又转生十世来还请他以前所积欠的业债.最后凭着对佛法的正念正信最终修成正果.若是有一世懈怠则前功尽弃.看懂了?追问额,◆●△▼●又不懂了,如果没有了业债,又能戒定慧而不做新业,★-●△▪️▲□△▽☆△◆▲■就算是证得了正等正觉了吗?追答不算追问→_→好吧……追答释迦牟尼佛身具无上的正果正觉.难道是因为他不做新业了.又还清了以前所积之的业债才具有的吗?追问不是→_→因为他很牛逼……追答不要谤佛、如果你心中没有对佛的崇敬.就不要谈论佛,谈论佛法.因为那样无知所造的业力.其大如山、如天.告诉你一句话.如来是人的叫法,就是带着如意真理而来的意思.在天上.如来不叫如来.叫法王.是宇宙的保卫者,他会对宇宙中所有有正念的生命负责.所以才伟大说到佛陀的伟大.那是你无法想象的.释迦牟尼佛身具大自在,却教给他的弟子佛教中欠命还命.一世修不成.而最后还要涅槃舍弃肉身圆满.而西方的耶稣要被人钉在十字架上用这种惨烈的方式圆满..你知道为什么吗?他们是佛呀!他们身上哪来的那么大的业力呀.他们那是在替他们的弟子在承受因为不这样做.一个满身业力的人根本修不成.而佛这样做,完全是出于慈悲心.这么宏大的慈悲还换不来你对佛陀的正念吗?当然了i怎么做那是你的事.最终自有善恶果报.但是我觉得人嘛都有善良的本性.在明白了这些真正的道理之后自然就不会再为恶了希望你也能如此△▪️▲□△